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"Von größter Bedeutung": Stiefsohn von König Charles enthüllt sein tägliches Ritual

König Charles' Stiefsohn Tom Parker Bowles gewährte neuerlich einen Blick hinter die Palastmauern. 

Dem US-People-Magazin verriet er eine kulinarische Tradition der Royals: Der Nachmittagstee um 17 Uhr sei im Palast nach wie vor "von größter Bedeutung". 

Charles zelebriert seinen Afternoon Tea

"Es ist nicht nur eine Tasse Tee - es ist eine ganze Mahlzeit. Es gibt Sandwiches, zwei verschiedene Arten von Kuchen, Scones, Kekse, Krabben und Eier." Dieses Ritual habe Charles von seiner verstorbenen Mutter, Queen Elizabeth II., übernommen heißt es. Ihr ehemaliger Koch Darren McGrady hatte laut der Zeitung Mirror einst verraten: "Sie hat immer ihren Nachmittagstee getrunken, egal wo sie auf der Welt war. Wir waren in Australien und befanden uns auf der königlichen Jacht. Es war fünf Uhr morgens, aber für die Königin war es fünf Uhr nachmittags, also war meine erste Aufgabe, Scones zu backen."

Tom Parker Bowles ist der Sohn von Camilla und ihrem ersten Ehemann Andrew Parker Bowles. Der Zeitung Times erzählte er kürzlich, wie die Paparazzi früher vor ihrem Zuhause ausharrten. Die schon lange währende Beziehung von Camilla und König Charles, der früher mit Prinzessin Diana verheiratet war, machte Schlagzeilen. Heute ist Camilla im Auftrag der Monarchie unterwegs.

Seine Mutter sei eine gute Köchin und habe früher zum Beispiel Rührei, Brathähnchen oder Shepherd's Pie zubereitet, verriet Parker Bowles unlängst. Gutes, regionales und saisonales Essen. Dann seien Supermärkte aufgekommen und auch er habe Cola und Fertiggerichte haben wollen, sagt Parker Bowles, der als Autor über Essen schreibt und auch als Kritiker im britischen Fernsehen auftritt. 

Sein neuestes Buch "Zu Tisch bei den Royals" gibt Einblicke in die Geschichte der kulinarischen Diplomatie, erzählt zum Beispiel von den Sparbemühungen während des Zweiten Weltkriegs, und beinhaltet Rezepte, von denen sich manche ("Königin Camillas Porridge") leichter nachkochen lassen als andere ("Meerforelle in Rotwein-Aspik").