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Wolfgang Puck kocht bei den Oscars auf: Muscheln, Pizza & Schampus von Brad Pitt

And the Winner is ... kulinarisch auf alle Fälle der gebürtige Kärntner Wolfgang Puck. Denn er ist seit 30 Jahren für das Menü nach der Oscar-Verleihung zuständig. 

150 Kilo Hummus, 136 Kilo Muscheln, 30 Kilo Tomaten, 90 Kilo Räucherlachs, 45 Kilo Garnelen, 100 Peking-Enten, 3.000 gefüllte Teigtaschen mit Erbsen werden da laut "Bild" verarbeitet. 

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Es gibt aber auch 120 verschiedene Pizzen und eine Paella-Bar. 37 verschiedene Süßspeisen stehen auch zur Auswahl – darunter essbare Schokoladen-Oscars. Kredenzt werden auch Mini-Wagyu-Burger, Thunfisch-Tatar und Garnelen-Cocktails mit Kaviar.

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120 Köche unterstützen Puck beim Zaubern des Luxus-Menüs. 

Und der Champagner kommt vom Château Miraval, jenem Gut, um das sich Angelina Jolie und Brad Pitt so gestritten haben. 

Und zwar ein Fleur de Miraval Rosé - je nachdem, wo man die Flasche kauft, ist sie ab ca. 340 Euro zu haben. Der Champagner ist übrigens auf 20.000 Flaschen limitiert.