Vegan-Experiment: Spinat-Quiche und Apple Crumble
Mein Fazit zu sechs Monaten "Vegan-Experiment" samt Koch-Shooting war vergangene Woche im KURIER nachzulesen. Dafür habe ich eine vegane Spinat-Quiche mit Äpfeln und Maroni sowie im Anschluss daran einen Apple Crumble mit selbstgemachtem Bananeneis zubereitet. Nun gibt es die Rezepte dazu und die Fotos vom Shooting.
Spinat-Apfel-Quiche
Zutaten: 1 Mürbteig 4 Hände Blattspinat 2 Äpfel 1 Handvoll gegarte Maroni 1/2 Zwiebel 1 Handvoll Walnüsse 150 g Cashews 3-4 Cocktailparadeiser 1 EL Thymian 1 EL Hefeflocken 1 EL Sojamehl ev. ein bisschen pflanzliche Milchalternative
Zubereitung: Den Mürbteig in einer großen Quicheform auslegen, mit den Walnüssen bedecken und bei 175 Grad 10-12 Minuten vorbacken. Äpfel und Zwiebel würfeln. Erst die Zwiebel anbraten, dann Äpfel, Spinat und Maroni dazu und kurz anrösten. Salz, Pfeffer und Thymian dazu. Die Cashews mit etwas Wasser zu einem Brei mixen. Hefeflocken und Sojamehl mit etwas Wasser oder einer pflanzlichen Milchalternative anrühren und zum Cashew-Brei dazugeben. Das Ganze mit der Apfel-Spinat-Mischung vermengen, in den vorgebackenen Teig füllen und mit Paradeiserscheiben belegen. Bei 175 Grad noch einmal rund 15 Minuten ins Rohr.
Fotos vom Kochshooting
Apple Crumble mit Bananeneis
Für den Crumble: 3 Äpfel 1/2 Zitrone 6 EL Weizen- oder Dinkelmehl 3 EL Alsan Agavendicksaft 2 EL gehackte Mandeln 1 TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Vanillepulver
Zubereitung: Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einer Auflaufform verteilen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die restlichen Zutaten verkneten und mit den Fingern über die Äpfel streuen. Bei 175 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Für das Eis: 4 tiefgekühlte Bananen (Vor dem Einfrieren schälen und in Stücke schneiden) 1 Prise Vanillepulver ev. etwas Pflanzenmilch
Zubereitung: Die Bananen etwas antauen lassen und im Mixer mit dem Vanillepulver mixen. Bei Bedarf etwas Milch dazu.