Für das Sommerfest
Man nehme, was Balkon oder Terrasse gerade reif im Angebot haben, empfiehlt Johann Reisinger, der „Chefkoch“ der „City Farm Schönbrunn“, und sieht sich auf dem Gelände um. Er entscheidet sich für Kapuzinerkresse, die würzig schmeckt, und für die süßen Himbeeren. Jetzt fehlen nur noch Frischkäse – Reisinger wählt Ricotta aus Schafsmilch – und Roggenbrot, das zu Dreiecken zurechtgeschnitten wird.
Ohne viel Schnickschnack
Man könnte statt der gelben Kapuzinerkresse natürlich auch auf einen anderen Effekt setzen. Die Blüten vieler Gemüse-, Zier- und Wildpflanzen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern bereiten auch Gaumenfreuden. Sie finden in Blütensalaten, Blütensuppen, Blütenbutter oder in Blütensüßspeisen Verwendung. „Außer unseren Fingern und einem Campingkocher benötigen wir keine weiteren Hilfsmittel“, sagt Johann Reisinger. „Als Arbeitsplatz genügen ein kleiner Tisch oder ein Gartensessel.“
Reiche Ernte in Sicht
Ehe gefeiert werden kann, wünscht das Team der „City Farm Schönbrunn“ mit seinem Partner „bellaflora“ allen Teilnehmern am Wettbewerb viel Erfolg bei der Paradeiserernte und dankt dem „Klarlbau’n z’Blindendorf“ aus dem Innviertel, dass er Hunderte „Dattelwein“-Jungpflanzen (u. a. Raritäten) in Form eines Starterpakets zur Verfügung gestellt hat. www.cityfarm.at www.klarlbau.at
VERANSTALTUNGEN
Gartenspaßwoche für 6–10-Jährige von 19. bis 23. August , jeweils von 9 bis 12 Uhr. Kosten: 90 EuroWorkshop „Snack im Handumdrehen“, 3. September, 17 UhrINFO: Ab sofort können sich Schulen und Kindergartengruppen für das „Junior City Farming“ 2013/14 vormerken lassen. City Farm Schönbrunn, Grünbergstraße 24, 1130 Wien Email: lisa.reck[at]cityfarm.at