Wiens neue Cocktailbars
Wiens Barszene kann sich auch international sehen lassen, soviel ist bekannt. Während die Lokalmatadore von Halbestadt über Dinos bis Robertos volle Lokale melden, tut sich auch bei den Neueröffnungen einiges. Konkret sind es drei Spitzen-Bartender, die gerade ihre Bars eröffnet haben oder dies in Kürze tun werden.
Dass bei beiden – Musik und Getränk – der Mix stimmt, dafür war Burger schon in seiner früheren Wirkungsstätte bekannt, welche man zu den besten und beliebtesten Bars der Stadt zählen durfte. Burger mixt großartig, hat die avancierten Methoden im kleinen Finger. Sein buttrig cremiger Punsch ist Pflicht. Was er zum Thema Gin drauf hat, ist nicht ohne.
Auch beim Thema Essen an der Bar soll es dem Vernehmen nach anders als üblich und vor allem mit stupender Bekenntnis zur Qualität zugehen. Reinhard Pohorec ist der Wiener Barszene seit einigen Jahren kein Unbekannter. Obwohl noch sehr jung, hat er schon eine internationale Karriere als Bartender hinter sich. Pohorec arbeitete in London in der berühmten Bar des Savoy und war Teil einer Gruppe von Barconsultants.
Der kulinarisch sehr gebildete Connaisseur pflegt auch enge Kontakte zu vielen österreichischen Spitzenköchen, weil ihn das Miteinander von Trinken und Essen immer schon interessiert hat. Nebenbei widmet er sich gerade besonders intensiv dem Thema Sherry. Auch hierbei darf man hinter der Tür 7 spannende Eindrücke erwarten.
Wie seine Kollegen arbeitet auch Jachmann gerne und oft mit selbst produzierten Blends, Gins und Sirupen. Das verleiht einem Drink, die Individualität, die es braucht, um im Wettbewerb um den besten Cocktail der Stadt ganz vorne zu liegen.