Leben/Essen & Trinken

Selber mischen: Jetzt gibt es Almdudler als Sirup

Für all jene, die sich ihren Almdudler lieber nach eigenem Geschmack – zum Beispiel mit Leitungswasser – zusammenmischen wollen, gibt es ab sofort einen Sirup. Mit dem Alpenkräutersirup können Fans die Limonade zu Hause im Verhältnis 1 zu 9 selber herstellen. Der Sirup schmeckt nach den typischen Alpenkräutern in Kombination mit Holunderblüte und Zitronenmelisse.

Der vegan zertifizierte Sirup kommt mit 30 Prozent weniger Zucker aus: "Wir bekennen uns bei der Herstellung von Almdudler Sirup konsequent zu natürlichen Inhaltsstoffen. Für unsere Produkte werden keine künstlichen Aromen, keine Farbstoffe und keine Konservierungsmittel verwendet", so Almdudler-Geschäftsführer Gerhard Schilling.

Ab April ist das neue Produkt flächendeckend in ganz Österreich im Lebensmittelhandel verfügbar.