So gelingt der perfekte Wurstsalat
Von Ute Brühl
Für den klassischen Wurstsalat brauchen Sie 10 Minuten Zeit.
400 g Extrawurst
100 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
2 Paradeiser
1/2 Salatgurke
1 - 2 Essiggurken
1 milde Zwiebel
1 EL Senf
2 EL Hesperidenessig
3 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
3 EL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
Wurst, Käse, Tomaten, Gurken und Essiggurken in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Für die Marinade Senf mit Salz, Peffer und Essig sowie 5 EL vom Gurkenwasser (aus dem Essiggurkenglas) mit dem Schneebesen verrühren. Dann das Öl dazu (wer Kürbiskernöl nicht mag, ersetzt es mit neutralem Öl).
Die Zwiebel ca. 10 Minuten marinieren. Dann die Marinade über den Salat gießen.