Neues Steakhouse eröffnet bei Wien
Come in, find out, feel good" prangt in großen Buchstaben neben der Eingangstür. Steaks, Burger, Craft Beer und starke Motoren – diese Ingredienzen bekommen Fleischtiger im neuen Steakhouse namens Zündwerk in Strasshof bei Wien serviert.
Diesen Samstag eröffnet das Restaurant im 50er-Jahre-Stil eines texanischen Diners: Eigentümer Erich Windisch wählte als Location das Grundstück gleich neben seinem Harley Davidson Center Nord. Für die Umsetzung des Konzepts beauftrafte er das Wiener Interior Design-Büro Derenko. Das Restaurant erstrahlt in warmen Tönen. Im Winter wärmt ein Kamin in der Lounge, im Sommer kühlt ein schattiger Gastgarten.
Vor nicht einmal einem Jahr eröffnete das Steakhouse Clocktower bei der SCS. Die Wiener können sich also entscheiden, ob sie ab Samstag im Norden oder Süden Steaks essen wollen – beide Restaurants sind rund 20 Kilometer von der Stadtgrenze entfernt.
Dry-Aged aus Österreich
Küchenchef Thomas Gunsam, der bereits im Palais Kinsky, Steirerstöckl und in der Luftburg arbeitete, verwertet ausschließlich Fleisch aus Österreich. Dieses stammt von Höllerschmied, das Rindfleisch ist übrigens Dry-Aged. Ein 500 Gramm schweres T-Bone-Steak kommt auf 29,5 Euro, ein 1000 Gramm schweres Porterhouse-Steak auf 49,5 Euro. Zahlreiche Beilagen wie Süßkartoffel-Fries, Fava Bohnen, Kukuruz, Onion Rings oder Risotto (je 3,5 Euro) finden sich auf der Speisekarte. Vom Fass gibt es Augustiner Bräu, Budweiser, Ottakringer und Zwettler (2,6 bzw. 2,4 Euro pro 0,3 l). Von Brauwerk-Braumeister Martin Simion gibt es sogar ein eigens gebrautes Stout. Besonders fein: Die umfangreiche Craft Beer-Karte!