Leben/Essen & Trinken

So sieht der teuerste Burger der Welt aus

Und wahrlich, der Burger ist eine Augenweide. Reines Blattgold umhüllt die Brötchen und ein geräuchertes Enten-Ei, iranischer Safran und kanadischer Lobbster sorgen für den Gaumenkick, als lukullischer Höhepunkt ein 200 Gramm schweres Fleischlaibchen aus feinstem japanischen Kobe-Rind und obendrauf zieren weiße Trüffel und Beluga-Kaviar die fleischgewordene Dekadenz.

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Gäste im Londoner RestaurantHonky Tonkkommen aus dem Staunen nicht mehr heraus. 1.100 britische Pfund, umgerechnet 1.400 Euro, steht in der Speisekarte zu lesen. Für einen Burger, aber nicht irgendeinen: Küchenchef Chris Large entwickelte in Kooperation mit dem amerikanischen Unternehmen Groupon den teuersten Burger der Welt.
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Die teuerste Zutat? Definitiv der Beluga-Kaviar, die Weltmarkt-Preise für diesen stehen derzeit zwischen 5.700 Euro und 7.000 Euro pro Kilo. Die billigsten? Grüne Paradeiser und das Salatblatt aus England. Auch den passenden Namen hat Large bereits gefunden: Glamburger. Groupon, eine Plattform für Rabatt-Angebote, suchte nach einem würdigen Geschenk für den Käufer seines fünfmillionsten Gutschein. Das Essen im Honky Tonk wird der glückliche Gewinner wohl nie vergessen.
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