Mediterrane Küche: Cous-Cous mal 3
Kräutercouscous
Die Zutaten für zwei Personen:
300 ml Gemüsesuppe
1 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
80 g Couscous
frische Kräuter
Kräuter abzupfen, kurz überkochen, kalt abschrecken, hacken. Gemüsesuppe aufkochen, fein geschnittene Jungzwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe und Öl dazugeben. Couscous und 3 EL von den blanchierten Kräutern einrühren und am Herdrand ca. 5 Minuten
gar ziehen lassen.
Mit frischen Kräutern garnieren.
Paradeiscouscous
Die Zutaten für zwei Personen:
300 ml Gemüsesuppe
1 EL Tomatenketchup
Chilisauce
Olivenöl
1 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Kirschparadeiser
80 g Couscous
Gemüsesuppe aufkochen, Ketchup, Chilisauce, 1 TL Olivenöl, fein geschnittene Jungzwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe und 4 geviertelte Kirschparadeiser dazugeben. Couscous einrühren und am Herdrand ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Mit in Öl gerösteten Kirschparadeisern anrichten.
Currycouscous
Die Zutaten für zwei Personen:
300 ml Gemüsesuppe
1 EL Kokosmilch
1 TL süßer Curry
1 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
80 g Couscous
4 Zweige Currykraut
Gemüsesuppe aufkochen, Kokosmilch, Currypulver, fein geschnittene Jungzwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe und Öl dazugeben. Couscous einrühren und am Herdrand ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Mit Currykraut garnieren.