Top 5: Martini-Gansln, Teil 2
Von Florian Holzer
1., GRAND FERDINAND
Gansl-Menü wie im Pariser Grand Café: Gansl für vier mit allen Schikanen oder Menü mit geräucherter Entenbrust, Knuspergans, Scheiterhaufen.
Wien 1, Schubertring 10-12,
Tel: 01/918 80 300,
bis 18.11. Mo-So 12-23,
www.grandferdinad.com
2., WACHTER WIESLERS RATSCHEN
Achtung, Top-Koch Stefan Csar brät die Weidegänse aus der Nachbarschaft nur mehr bis morgen. Das Restaurant ist aber auch sonst sehr zu empfehlen.
7474 Deutsch Schützen, Am Ratschen 5,
Tel: 03365/20082,
Mi-Fr 17-24, Sa 11-24, So 11-16,
www.wachter-wiesler.at
3., FOSSIL
Thomas Pugel sorgt im stimmungsvollen Wein-keller für moderne pannonische Küche – und bis Ende November für „pannonisches Knuspergansl“.
7083 Purbach, Kellerg. 6K,
Tel: 02683/21 025,
Mo, Di, Fr 12-14, 17-22, Sa, So 12-22,
www.restaurant-fossil.at
4., RESTAURANT SPERL
Typische Ganslwochen gibt’s hier auch. Aber am 14.11. findet ein spezielles Gansl-Menü mit Barolo-Weinen statt.
Anmeldung auf www.barolista.at.
Wien 4, Karolineng. 13,
Tel: 01/504 73 34,
Mo-Do 10.30-22.30, Fr-So 11-22,
www.restaurant-sperl.at
5., BRUNNERHOF
Der Brunnerhof ist nicht ganz leicht zu finden und gebraten wird nur gegen Voranmeldung. Aber: Iris Stromberger züchtet ihre Bio-Weidegänse selbst!
9300 St. Veit/Glan, Brunnerhof-Pirkfeld 1,
Tel: 04213/30 24,
www.brunnerhof.cc
florian.holzer@kurier.at