Leben/Essen & Trinken

Dufte: Das neue Waldbier ist da

Die Karamellmalze erzeugen waldhonigartige Aromen – zum fünften Mal holen die Bundesforste und die Trumer Privatbrauerei heuer den Wald ins Glas. Das neue Waldbier 2015 wurde mit Fichtenharz verfeinert. Mehr als 20 Kilogramm feinstes Fichtenharz wurden dafür in einem Fichtenblockwald der Bundesforste im Forstrevier Traunstein von Hand gewonnen. Das sorgt für bernsteinähnliche Farbe und herb-aromatischen Geschmack.

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"Nach den bisherigen Waldzutaten wie Maitrieben, Zapfen und Nadeln wurde heuer reinstes Baumharz verwendet und im Waldbier kulinarisch veredelt", erklärt Rudolf Freidhager, Vorstand der Österreichischen Bundesforste. Das Bier aus rein österreichischen Rohstoffen passt zu heimischen Räucherfischen, süß-sauren Wildzubereitungen, Pilzgerichten oder mit Nüssen und Honig verfeinerten Nachspeisen.

Erhältlich bei Wein & Co oder Bierfracht.