Leben/Essen & Trinken

Eis für den Scheich: 730 € für eine Kugel

Vanille aus Madagaskar, schwarze Trüffel aus Italien und Safran aus dem Iran – rechtfertigen diese Zutaten einen Preis von 730 Euro pro Kugel? Das Scoopi Café in Dubai serviert derzeit die teuerste Eiskugel im arabischen Raum. Fünf Wochen dauert angeblich der Herstellungsprozess, inklusive Einfliegen der Ingredienzen.

Fein "gehobeltes" 23-karätiges Gold und eine Eisschüssel von Versace krönen die Black Diamond-Eiscreme. Laut Café-Besitzer Zubin Doshi seien die Konsumenten in Dubai durchaus bereit, für ein hochwertiges Produkt solche Summen zu bezahlen, berichtet die britische Tageszeitung Daily Mail. Schüsselchen und Löffel dürfen übrigens nach Hause mitgenommen werden.

Bei der in Dubai verkauften Eiscreme handelt es sich keinesfalls um die teuerste der Welt. Mit einem Preis von 893 Euro schaffte der Golden Opulence Sundae in New York den Sprung ins Guiness-Buch der Rekorde. Das Serendipity 3 serviert die Kugel nicht nur mit vergoldeten Mandeln, sondern auch mit Kaviar.

Die teuersten Lebensmittel der Welt

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