Der Drink gegen Kebap-Mundgeruch
Von Anita Kattinger
"Döner macht schöner" – zwei Bremer Jungunternehmer haben sich den Spruch zu Herzen genommen und ein Getränk für den Genuss danach kreiert. Jan Plewinski und Roman Will sagen mit ihrem "Papa Türk" Zwiebel- und Knoblauch-Mundgeruch den Kampf an. Und wie das so ist, handelt es sich bei der Geschäftsidee der beiden 27-Jährigen natürlich um eine "Schnapsidee", die an einem feuchtfröhlichen Herbstabend 2011 geboren wurde: „Wir lieben Döner, doch der Knoblauchgeruch stört bei der Arbeit oder abends beim Feiern. "Papa Türk" soll seinen Teil zum Döner-Kult beitragen und grenzenlosen Döner-Konsum ermöglichen.“
Am vergangenen Freitag ging die erste Tranche von 10.000 "Papa-Türk"-Flaschen an norddeutsche Kebap-Imbissstände. 1,70 Euro kostet die Flasche, die derzeit nur die Deutschen schöner macht. Übrigens: Das Wort Papa bedeutet auf Türkisch eigentlich Papst – das war allerdings von den Erfindern nicht bedacht.