Leben/Essen & Trinken

Slow Tacos am Donaukanal

Diesmal also Mexiko. Brian Patton bleibt Übersee treu und hat sein diesjähriges Pop-Up-Restaurant am Donaukanal gegenüber dem Badeschiff zur Taqueria ausgestattet.

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Unter dem Motto "Slow Tacos" gibt es dort bis September feine Taco-Kreationen, die der Ire vom Irish Pub "Charlie's P" mit seinem Kompagnon Peter Zinter kreiert hat. Wie bei seinen anderen erfolgreichen Projekten "Meat Baby" (Burger) und "Big Smoke" (Barbecue) in den vergangenen Jahren wollte er auch in Sachen Tacos Authentisches servieren. Und so hat Patton erneut intensiv recherchiert - und zwar in Mexiko und Kalifornien. Herausgekommen sind dabei kreative Kombis mit Fleisch und Fisch, etwa "Beef Short Ribs" oder "Pigs Foot & Crackling".
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Wer sich lieber Fleischloses zwischen die Tortillas füllt, findet mit "Grilled Cheese & Avocado" oder "Ceviche und Avocado" köstliche Alternativen. Mit Ceviche greift Patton übrigens einen weiteren Food-Trend aus Südamerika auf: mit Limettensaft marinierten Fisch. Ein kühler Genuss für die heiß erwarteten Sommertage.

Infos

Die Tacos können aufgrund der kleinen Küche nur in Combos oder Sets bestellt werden. Bei ersteren handelt es sich um Kombinationen von je drei Tacos, bei den Sets bekommt man drei Tacos der gleichen Sorte serviert. Die Preise liegen pro Combo/Set zwischen 12,90 und 14,90 Euro.

Beim Bier hat man die Qual der Wahl: Vom Fass Pilsener Urquell, Flaschenbiere von Franziskaner bis Leffe und Fentimand Ginger Beer (4,50 bis 5,70€). Insgesamt zehn Craft Beers vervollständigen das Angebot. Sie kommen etwa aus Wien (brauwerk), Salzburg (Gusswerk) oder der Steiermark (Forstner). Die Preise liegen zwischen 4,90 und 8,90 € (0,33 l).

Adresse: Slow Tacos Bar & Taqueria (1., Donaukanal, Höhe Schwedenplatz, beim Badeschiff). Montag bis Freitag 17 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag 12 bis 23 Uhr (Küche jeweils bis 22 Uhr). Keine Platzreservierungen!

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