Leben

trends 2.0: Rhabarber Rhabarber

Rhabarber ist das Trendgemüse der Saison. Genau, Gemüse. Und nicht Obst. Wieder was dazugelernt. Ohne die langen Stangen mit dem leicht säuerlichen Geschmack geht diesen Sommer gar nix, ob Rhabarberlimo, Juice, Cocktails, Muffins, Gugelhupf – es gibt Unmengen neuer Rhabarberzubereitungen. Pikant passen die Stängelchen sogar zum Curryhuhn (haben wir auf dem „MissXoxolat“-Blog gefunden).

Was ist Ihr Lieblingsrhabarberrezept? Wir probieren inzwischen gleich mal den „Rhabarber-Fizz“ und das „Sexy Soda“ aus. Cheers!

Rhabarber-Fizz

5cl Gin10cl Rhabarbernektar

1 cl Zuckersirup

3 cl Zitronensaft

4 cl Prosecco

Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung: Gin, Rhabarbernektar, Zuckersirup und Zitronensaft im Shaker mixen, auf Eis in Glas abseihen. Mit Prosecco

aufgießen.

Sexy Soda

3 Eiswürfel

2 cl Limetten-Ingwer-Essenz oder 2 cl LimettensaftSchuss Soda

ca. 1/8 Rhabarbersaft oder 3 cl Rhabarbersirup (dann 1/8 Soda nehmen)

ca. 1/8 Prosecco

Mit Minzblättern garnieren.

Vor gut zwei Jahren sind uns Anna und Sophie mit ihren zauberhaften Taschenkreationen samt kleinen brasilianischen Glücksbringern aufgefallen. Die Bags sind mittlerweile alle vergriffen, dafür gibt’s jetzt – ganz neu – entzückende Espadrilles in sommerbunten Mustern. Die traditionellen afrikanischen Stoffe dafür hat Sophie in Mosambik gefunden, die Espadrilles wurden anschließend in Spanien handgenäht. We love! 38 €.

www.annaundsophie.com