Gourmet-Skihütten, Teil 2
Von Florian Holzer
1., ANGERTAL 1180
Das Restaurant in dieser Liftstation wird vom Seehof in Goldegg (1 Haube) betrieben. Das Ergebnis: Hausmannskost, Curry und Pasta auf Top-Niveau.
5630 Bad Hofgastein, Anger 217, Tel: 06432/21180,
angertal1180.at
2., SPIELBERGHAUS
Nicht direkt an der Piste, aber dafür wird hier mit regionalen Produkten gekocht: geschmortes Lamm und die besten Kasnocken im Tal. Pistenraupen-Shuttle.
5753 Saalbach, Spielbergweg 207, Tel: 06541/7253,
www.spielberghaus.at
3., NAGGLERALM
Der Weissensee hat zwar nur ein paar Lifte, aber dafür eine umso tollere Hütte: Almut Knaller kocht authentisch, regional und nach Slow Food-Kriterien.
9762 Weissensee, Tel: 0699/103 61 000,
Mo-So 9-17,
www.naggleralmut.at
4., GEORG’S EINKEHR
Der Gasthof zum Bergmann in Turrach ist legendär für Wildküche. Die stimmungsvolle Hütte gehört dazu, die hausgemachten Hirsch-Käsegriller sind Kult.n der Doppelpyramide bekommt man Essen, wie unten im Zillertal leider nur selten. Dazu eine riesige Champagnerkarte und selbstgebrannter Schnaps.
8864 Turrach, Talstation Turrachbahn
5., RUD-ALPE
Mittlerweile ein Klassiker unter den Edelhütten. Tagsüber wird, inmitten von uraltem Holz, toll gekocht, abends gibt’s zwei Mal pro Woche Gourmet-Menüs.
6764 Lech am Arlberg, Tannberg 185, Tel: 05583/41 825,
Mi, Fr-Mo 10.30-19, Di, Do 10.30-23,
www.rud-alpe.at