Rezept: Vietnamesische Hühnerspießchen
Von Heidi Strobl
ZUTATEN
für 4 Personen
Für die
Marinade:
3 EL Sojasauce
2 EL vietnamesische oder thailändische Fischsauce
2 EL frisch gepresster Limettensaft
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Honig
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 TL Chiliflocken
Für das Fleisch:
700 g ausgelöste Hühneroberkeulen ohne Haut
Die Marinadenzutaten in einer großen Schüssel verrühren. Das
Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden, zur Marinade geben und durchmischen, bis alle Stücke überzogen sind. Zugedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Holz- oder Bambusspieße mindestens 30 Minuten wässern. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten. Das Fleisch so auf die Spieße stecken, dass sich die Stücke zwar berühren, aber nicht zusammengedrückt werden.
Den Grillrost mit der Bürste säubern. Die Spieße über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten grillen, bis sich das Fleisch fest anfühlt und auch im Kern nicht mehr rosa ist, dabei die Spieße mehrmals wenden. Vom Grill nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis: ** | Kalorien: ca. 220 kcal/Person (ohne Beilagen)
TIPP: Dazu passen gegrillte Maiskolben, gegrillte Zucchini, Paradeissalat, Basmatireis
Aus dem Buch „Weber’s Basics“, GU Verlag
heidi.strobl@kurier.at