Heidi Strobls Rezept der Woche
Von Heidi Strobl
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ZUTATEN
für 4 Personen
150 g Basmatireis
Salz
1 rote Chilischote
4 Stängel Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
800 g große Riesengarnelen
3 EL helle Sojasauce
1 TL Currypulver
150 g Sojasprossen
4 Jungzwiebeln
1 Mango
2-3 EL Reisessig
2 EL Mirin (süßer Reiswein, Asia-Laden)
2 EL Sesamöl
5 EL Erdnussöl
Pfeffer
1 Bio-Limette
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten / Preis: *** / Kalorien: ca. 520 kcal/Person
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen, dann abgießen und kalt abbrausen. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und feinhacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, ebenfalls feinhacken. Knoblauch und Ingwer schälen und feinreiben. Garnelen kalt abbrausen. Köpfe durch Drehen abtrennen, Schwänze schälen. Garnelenschwänze am Rücken entlang einschneiden, Darm entfernen. Garnelenfleisch waschen, trockentupfen, feinhacken, dann mit 1 EL Sojasauce, 1 Prise Salz, Currypulver, Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander vermischen.Für den Salat Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Reisessig mit 2 EL Sojasauce, Mirin, Sesamöl und 2 EL Erdnussöl verrühren. Das Dressing locker mit Reis, Sprossen, Zwiebeln und Mango mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden.Aus der Garnelenmasse mit angefeuchteten Händen etwa 6 cm lange Röllchen formen. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin bei mittlerer Hitze auf allen Seiten braten, bis sie gar sind. Garnelen-Ćevapčići mit dem Mangoreissalat anrichten, mit Limettenscheiben garnieren.
Aus dem Buch „Die Welt in Lafers Küche“, Gräfe und Unzer, 41,10 €
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