So schnell machst du tolle Waffeln
Von Heidi Strobl
Zutaten:
60 g Butter
120 g Mehl
60 g geriebene Mandeln
60 g Zucker
½ Packerl Backpulver
250 ml Buttermilch
2 Eier, Salz
Kardamom
Du brauchst:
Schüssel, Schneebesen, Waffeleisen
Und so geht's
1 Gib die Butter in einen kleinen Topf und schmelze sie bei milder Hitze.
2 Gib Buttermilch, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, je eine Prise Salz und Kardamom und die beiden Eier in eine Schüssel und rühre die Masse mit einem Schneebesen glatt. Rühre die flüssige Butter drunter.
3 Heize das Waffeleisen auf, streiche es mit weicher Butter ein. Gieße je einen Schöpfer der Masse in jedes Feld, schließe den Deckel.
4 Backe die Waffeln ca. 6-8 Minuten (je nach Waffeleisen), lege sie auf einen Gitterrost. Serviere sie warm, am besten mit Schlagobers und Beeren.
Was ist ein Waffeleisen? Ein Waffeleisen ist ein Kochgerät, das eigens zum Waffelbacken entwickelt wurde. Es gibt viele verschiedene Arten (von eckig bis herzförmig), die meisten funktionieren mit elektrischem Strom.
Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.