Kochen für Kinder: So kreierst du Wassermelone-Feta-Spießchen
Von Heidi Strobl
Zutaten
1 Stück Wassermelone
1 Packung Feta
ca. 10 Oliven ohne Kern
ca. 10 große Weintrauben
Minzblättchen
Du brauchst: Holzspießchen oder Rosmarinzweige,
15 Minuten
Kinderleicht gemacht
1. Schneide die Wassermelone in Würfel von ca. 2 cm. Die Abschnitte kannst du gleich naschen, oder du machst später einen Smoothie oder Fruchtsalat draus.
2. Nimm den Feta aus der Packung, tupfe ihn ab. Schneide ihn in ca. 1 cm große Würfel.
3. Wasche die Trauben. Nimm die Oliven aus der Lake, tupfe sie trocken.
4. Spieße ein Minzblatt auf, dann eine Traube oder Olive, dann einen Fetawürfel, dann die Melone. Setze die Spießchen auf einen Teller oder eine Platte zum Servieren.
Soll ich die Melone entkernen?
Ja, besser schon. Die kleinen, schwarzen Kerne der Wassermelone kannst du zwar mitessen, aber feiner schmecken die Spießchen ohne Kerne.
Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!
Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: freizeit.at. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.