Erdbeeren und Schokolade: Die italienische Cocktail-Contessa
Von Alexander Kern
CONTESSA DI PALERMO, ZUTATEN:
5 cl Averna
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Erdbeersirup
1 cl Mozart Dark Chocolate
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker kräftig mixen.
2. Ohne Eis in eine Cocktailschale abseihen und mit einer Orange garnieren.
Wer nach einem köstlichen Dinner Gusto auf ein Dessert hat, dem sei dieser vollmundige Drink ans Herz gelegt. Der Erdbeer-Schoko-Mix ist ungewöhnlich, aber funktioniert toll als Abwechslung zum klassischen Averna Sour.
LEON KLEIN
Der 26-Jährige begann als Abwäscher im Kleinod, seit drei Jahren ist er preisgekrönt zurück als Barkeeper. Das schicke Kleinod gibt es seit 2015 und wurde mehrfach ausgezeichnet. Zum Universum gehören auch das Prunkstück und der Kleinod Stadtgarten. Singerstraße 7, 1010 Wien. www.kleinod.wien