Leben

Cremiger Kohl mit knusprigem Fisch

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ZUTATEN

Ca. 200 g Kohl 1 TL Bio-Suppen- würze (geraffeltes Wurzelwerk mit Meersalz, z.B. von „Fairwurzelt“) Pfeffer, Salz, Zucker Essig oder Verjus 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe 1 Schuss Obers 1-2 Saiblingsfilets Öl, Mehl

Man braucht: 1 Pfanne, 1 Deckel, 15 Minuten. Ca. 450 kcal

Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden, in 1 EL Öl sanft anschwitzen. Suppenwürze und eine Prise Zucker unterrühren. Kohlblätter ablösen, waschen, in schmale Streifen schneiden, dazugeben. Mit 1/8 l Wasser aufgießen, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Dann Obers unterrühren, weitere 5 Minuten offen kochen, mit Salz, Pfeffer und Essig oder Verjus abschmecken. Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, die Hautseite mit Mehl bestreuen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch mit der Hautseite einlegen, knusprig braten, umdrehen, kurz ohne Hitze ziehen lassen. Tipp: Wenn man vom Kohlkopf immer nur die äußeren Blätter ablöst, anstatt ihn zu zerschneiden, hat man länger etwas davon.

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„Dinner for One“, Heidi Strobl, 22,95 €, Amalthea Verlag