Einfache Sprache

In der Küche vom Gasthaus ZOBA-Eck

Das ZOBA-Eck ist ein Lernbetrieb, in dem
Lehrlinge als Küchenhelfer ausgebildet werden.

Meine Kollegin hat Fotos gemacht und beim
Zubereiten der Speisen mitgeholfen.
Ich habe mir Notizen gemacht und alles
mitverfolgt.

Gekocht wurde zuerst ein „Gruß aus der Küche“.
Ein Gruß aus der Küche ist eine Kleinigkeit
vor der Vorspeise.
Dann gab es eine leicht geräucherte Krautsuppe
mit einem Fisch und etwas, was sich würziger
Karlo nennt. So werden besondere Würstel von
Steppenrindern genannt.

 

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Kosten dürfen

Als erste Hauptspeise gab es eine Hühnerbrust
mit einer Maiscreme und geschmorten Karotten.
Als eigentliche Hauptspeise gab es Kalb mit
Flusskrebs mit Sauce Bernaise, einer Erdäpfel-
Pastete und Frühlings-Morcheln.
Danach gab es einen Käseteller mit Apfel-
Chutney und Nuss-Brot.
Als Nachspeise gab es ein Nougatsoufflé mit
Vanille-Schaum.

Meine Kollegin und ich durften auch ein paar
Sachen kosten.
Das Essen, das wir kosten durften, war sehr
gut und der Außentermin war sehr
lehrreich.

Bericht von Fanny Neumayer und Antonia Bögner

Zu einem Artikel, den unser Kollege

Und zu einem Artikel des Kinder-KURIER mit sehr vielen Bilder-Strecken hier
 

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