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Gartenfrisch aus dem Kochsalon: Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

Gemüse aus der Region hat jetzt Saison. Martina Hohenlohe stellt in unserer 10-teiligen Serie alle zwei Wochen ein kreatives Rezept mit frischem Gemüse von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse vor.

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Diese Woche wird ein köstliches und erfrischendes Nudelsalat-Rezept gekocht, das einfach zuzubereiten ist und großartig schmeckt.

Das Rezept: Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

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Für 4 Portionen

  • 500 g Recheis Goldmarke Minis Mascherl
  • 5 Mini-Gurken
  • 200 g Cherry-Rispenparadeiser
  • 2 Handvoll Babyblattspinat
  • 150 g Räucherlachs
  • Geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL abgezupfte Dille

Dressing

  • 100 g Crème fraîche
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Im ersten Schritt widmen wir uns den Nudeln. Kochen Sie diese in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie bissfest sind.

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Während die Nudeln kochen, waschen Sie die Mini-Gurken gründlich und schneiden sie dann in etwa 1 cm große Würfel. Halbieren Sie auch die Paradeiser und geben Sie diese gemeinsam mit den Gurkenwürfeln in eine große Schüssel.

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Jetzt ist es Zeit für das verlockende Dressing! In einer separaten Schüssel rühren Sie Crème fraîche, Joghurt, frischen Zitronensaft, Senf und Honig zusammen. Würzen Sie alles mit einer Prise Salz und Pfeffer. Mischen Sie die Zutaten gut, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

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Sobald die Nudeln bissfest gekocht sind, gießen Sie diese ab und lassen Sie sie kurz abkühlen. Geben Sie die abgekühlten Nudeln zu dem vorbereiteten Gemüse in die Schüssel.

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Gießen Sie dann das Dressing darüber und vermischen Sie alles sorgfältig miteinander. Nun stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank und lassen Sie den Salat für 2-3 Stunden ziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

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Jetzt ist es an der Zeit, den Salat nochmals zu vermengen und je nach Geschmack mit etwas zusätzlichem Salz, Pfeffer und/oder Zitronensaft abzuschmecken. Fügen Sie auch den frischen Babyblattspinat hinzu und verteilen Sie den Salat auf Tellern.

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Zum krönenden Abschluss legen Sie nun die Räucherlachsstreifen auf den Salat. Zupfen Sie einige frische Dillblätter darüber und streuen Sie etwas geriebene Zitronenschale darüber, um dem Gericht eine erfrischende Note zu verleihen.

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Kochsalon zum Nachkochen

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Sollte der Salat nach der Ruhezeit etwas zu fest sein, einfach etwas Wasser zugeben, dann wird er wieder schön cremig.

Martina Hohenlohe, Gault&Millau und Kochsalon-Herausgeberin

Woher kommen die Gurken? Gurkengärtner Alexander Ableidinger von LGV Gärtnergemüse

Die Gurke ist ein vielseitiges Gemüse, das in verschiedenen Zubereitungen eine wahre Geschmacksvielfalt entfaltet. Ob als Bestandteil von Salaten, Sandwiches, Dips oder kalten Suppen, gefüllt, eingelegt oder einfach roh als Snack, die Gurke kann mit nur wenigen Zutaten zu geschmacklichen Höhepunkten führen. Natürlich ist dabei die Qualität des Produkts von großer Bedeutung. Hier kommt die Familie von Alexander Ableidinger ins Spiel, die seit über 100 Jahren Gurken in Wien Simmering anbaut. Seit 2020 bieten sie auch besonders knackige und intensiv schmeckende Mini-Gurken an. Weil sie Hackschnitzel als natürliche Wärmequelle in den Gewächshäusern nutzen, wird ein sinnvoller Kreislauf geschaffen, der optimale Bedingungen für das Wachstum der Gurken schafft. So landen die frisch geernteten Gurken bereits am Tag der Ernte in den Supermarktregalen. Das Erfolgsrezept von Alexander Ableidinger beruht auf langjähriger Erfahrung, Leidenschaft und viel Feingefühl.

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Die Frische der Gurke erkennt man durch die dunkelgrüne Farbe und die Festigkeit. Damit die Gurken länger Frisch bleiben, lagert man sie am besten in einem feuchten Tuch.

Gurkengärtner Alexander Ableidinger von LGV Gärtnergemüse
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RECHEIS GOLDMARKE MINIS MASCHERL

Seit 1889 steht Recheis für beste österreichische Nudeln, hergestellt mit größter Sorgfalt und ausgesuchten heimischen Zutaten. Die Goldmarke „Minis Mascherl“ bringt Abwechslung auf den Teller. Ob für Saucengerichte, unseren cremigen Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs oder einfach als Beilage: Die kleinen Mascherl schmecken der ganzen Familie.

Weingut KRUTZLER

Reinhold Krutzler empfiehlt zum Cremigen Nudelsalat mit Mini Gurken und Räucherlachs den aus vier Weißweinsorten gekelterten Gemischten Satz Alte Reben 2018. Durch den eisenhältigen Boden der Region Eisenberg im Südburgenland erhält der Wein eine besonders feine Mineralik und einzigartige Struktur, die besonders gut mit der speziellen Aromatik von Räucherlachs und Mini-Gurken harmoniert.

Das GABRIEL-GLAS

ONE FOR ALL – Unglaublicher Weingenuss. Ein edles Weinglas für alle Fälle.

Weingenuss pur! Für jeden Tag! Für jeden Wein – egal ob Schaumwein, Weißwein, Rotwein oder Süßwein. Der „Bouquet-Drive“ am Glasbauch beschleunigt die Aromenentfaltung. Die leicht konische, innen geschwungene Form konzentriert das Bouquet. Ein einziges, geniales Glas für maximalen Weingenuss.

Gewinnspiel

Gewinnen Sie die köstlichen Zutaten – ein Gemüsekisterl mit Mini-Gurken, Cherry-Rispenparadeiser und Babyspinat, Recheis Goldmarke Minis Mascherl, eine Flasche Gemischter Satz Alte Reben 2018 vom Weingut Krutzler und Martinas aktuelles Kochbuch „Happy“. Also mitspielen und gewinnen!

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Behind The Scenes: Making Of

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