Spinatsalat mit Feta und Kernöl
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Blattspinat
2 EL Kürbiskerne
150 g Feta (griechischer Schafskäse)
2 EL
Kürbiskernöl
2 EL Olivenöl
Salz
2 EL Balsamico-Essig
Leseprobe: Ich könnte "mich eingraben" in dieses Gericht – vor allem das steirische Kürbiskernöl macht diesen Salat zu einer Köstlichkeit, gerade in Kombination mit dem Schafskäse. Wer keinen Zugang zu Kürbiskernöl hat, kann natürlich auch ausschließlich Olivenöl verwenden.
• Blattspinat waschen, von den Stielen befreien, abtropfen lassen.
•
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter stetigem Rühren anrösten.
• Feta in kleine Würfel schneiden.
• In einer großen Schüssel Kürbiskernöl mit Olivenöl, Salz und Balsamico-Essig gut zu einer Marinade verrühren.
• Die Spinatblätter in mundgerechte Stücke reißen, zur Marinade geben, gut durchmischen und auf Tellern anrichten.
• Zum Schluss die Feta-Würfel und die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.
Das Rezept stammt aus:
Tatjana Novak, Gabi Weiss
Das Keine-Panik-Kochbuch für Väter
Christian Brandstätter Verlag
176 Seiten, 19,90 €