Chronik/Niederösterreich

Pikanter Salat mit Erdbeeren und Melone

Zutaten:

2 Hand voll Lollo rosso
4-5 Erdbeeren
1 Stk. Honig- oder Zuckermelone
2 Scheiben Blauschimmelkäse
2 EL Himbeeressig,
2 EL Olivenöl, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer

Man braucht: 1 Schüssel, 5 Minuten.
Ca. 350 kcal

Salat waschen und zerpflücken. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Melone entkernen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen cremig rühren. Zuerst den Salat, dann die Früchte durch die Marinade ziehen, anrichten. Den Blauschimmelkäse drauflegen. Dazu passt am besten Nussbrot.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 23.5.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links: