Gourmetmost erobert Relax-Resort
"Mindestens 80 Prozent unserer Gäste kennen die Mostkultur nicht. Wenn sie abreisen ist das anders." Deshalb sehen sich Christiane und Johannes Scheiblauer, die Chefleute des Relax-Resorts und Seminarhotels Kothmühle, mit ihrer 50-köpfigen Belegschaft auch "als Botschafter des Mostviertels".
Seit Jahrzehnten gilt die Kothmühle in der Ostarrichi-Gemeinde Neuhofen/Ybbs als ein Flaggschiff in der niederösterreichischen Gastronomie. Im derzeit von der Birnbaumblüte verzauberten Mostviertel hatte der Familienbetrieb bei der Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte immer eine Vorreiterrolle inne. Als Mitglied der Gruppe der Mostbarone ist Johannes Scheiblauer sogar per Eid auf die edelsten Mostobstprodukte eingeschworen.
Gourmet-Moste
Wie wichtig die Mostkultur für die Hotelier-Familie ist, belegt die aktuelle Umbauphase.
Investition
Neben dem Restaurant auf Haubenniveau beherbergt die Kothmühle 180 Betten (Vier Sterne), ein Seminarzentrum und einen Wellnessbereich mit vier Saunen, Fitnessraum und Schimmmöglichkeiten drinnen und draußen. Seit 2014 ist die Familie auch Eigentümerin und erfolgreiche Betreiberin des "Schlosses an der Eisenstraße in Waidhofen an der Ybbs mit 42 Zimmern und 40 Beschäftigten. In der neu eingerichteten Hotelküche in der Kothmühle kredenzt Küchenchef Wolfgang Draxler ein breites kulinarische Angebot. Beispiele: Lachsforellenfilet auf Dinkelrisotto 17,90 Euro, Bio-Tafelspitz 17,80 Euro, Mostviertler Rehfilet auf Heidelbeersauce und Erdäpfelroulade 29,90 Euro. Das Restaurant ist täglich von 11.30 bis 22.30 Uhr geöffnet. Mehr im Internet unter: www.kothmühle.at