Geschnetzeltes mit Champignons
Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
250 g Schweinefleisch (von der Schulter)
40 ml Öl
Salz und Pfeffer
200 ml Gemüsesuppe
100 g Champignons
80 ml
Obers
1 TL Maisstärke
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
• Die Zwiebel schälen und klein schneiden, das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
• Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen darin anschwitzen.
• Das Fleisch dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und kurz anbraten. Mit der Suppe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
• Die geschnittenen Champignons und das Obers hinzufügen. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
•
Maisstärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen und anschließend auf Tellern anrichten.
• Dazu passt Reis.
Das Rezept stammt aus:
Elisabeth Degenhart
DAS 1-EURO-KOCHBUCH
202 1 €-Gerichte für sparsame Genießer
Leopold Stocker Verlag
143 Seiten, 9,95 €