Wein mit Sound-Genuss
Von Nina Ellend
„Dieser Wein wurde mit unserer Musik beschallt“, verriet Dorfmeister, der einst in den 1990er-Jahren als DJ des Duos „Kruder & Dorfmeister“ zu veritablem Weltruhm gelangt war. Zum Vergleich wurde auch der nichtbeschallte Merlot 2012 vom Weingut Rotes Haus probiert. Der Geschmacksunterschied war nicht nur für die beiden Musiker zu „erschmecken“, sondern auch für die 300 Gäste, die eine Flasche des beschallten Weins mit nach Hause nehmen durften. „Der Wein schmeckt runder, harmonischer und wirkt in Summe ausgeglichener“, analysierte Weinexperte Paul Kiefer vom Weingut Mayer am Pfarrplatz den „Tosca“-Wein. „Wir haben einen Querschnitt unserer Musik an Markus Bachmann übergeben. Er hat den Rotwein im Stahltank über wasserdichte Lautsprecher beschallt.“ Mit dieser Methode hätte die Hefe im Wein mehr Treibstoff bekommen, verriet „Erfinder“ Bachmann. „Wir wollen damit kein Geld machen. Das Projekt ist für uns der reinste Spaß“, sagte Dorfmeister. Ein tolles Geschenk gibt es auf jeden Fall ab: „Wein, der mit unserem Sound gebrandet ist, kommt sicherlich auch gut unter dem Christbaum an!“