Sport/Fußball

Champions League: Arnautovic scheitert vom Punkt, Barcelona triumphiert

Der FC Barcelona hat die Negativserie gegen Bayern München am dritten Spieltag der Champions-League-Ligaphase fulminant beendet. Nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge gegen den deutschen Fußball-Rekordmeister siegten die Katalanen am Mittwoch zuhause mit 4:1 (3:1).

In Barcelonas Olympiastadion - das Camp Nou wird renoviert - glückte dem Heimteam ein Blitzstart. Kapitän Raphinha sorgte nach nicht einmal 60 Sekunden für das früheste Gegentor in der CL-Geschichte der Bayern. Diese waren um eine schnelle Antwort bemüht. Zunächst wurde ein Treffer von Harry Kane wegen einer Abseitsposition nach VAR-Studium aberkannt, Minuten später erzielte der Engländer mit einer sehenswerten Direktabnahme doch den Ausgleich (18.).

Auch auf der Gegenseite schlug der Torjäger zu. Robert Lewandowski traf gegen seinen Ex-Klub zur erneuten Führung. Diese baute der Brasilianer Raphinha mit zwei weiteren Treffern aus (45., 56.). Konrad Laimer wurde aufseiten der Bayern in der 85. Minute eingewechselt. Die Münchner haben in der Ligaphase erst drei Punkte auf dem Konto, Barcelona sechs.

Das hätten zwei ÖFB-Treffen sein können...

ÖFB-Teamstürmer Marko Arnautovic erlebte bei den Young Boys aus Bern einen gebrauchten Abend. Der 35-Jährige scheiterte kurz nach der Pause mit einem schwach geschossenen Elfmeter am Keeper der Gastgeber. Nach einer Stunde wurde der ansonsten blass gebliebene ÖFB-Legionär ausgewechselt. Marcus Thuram sicherte Inter in der Nachspielzeit den Sieg.

Gernot Trauner durfte mit Feyenoord Rotterdam über einen 3:1-Auswärtserfolg bei Benfica Lissabon jubeln. Ein Tor des ÖFB-Verteidigers wurde wegen einer Abseitsposition zurückgenommen.

Sehenswerter Haaland-Treffer

Erfolge feierten auch Englands Spitzenclubs. Manchester City schoss Sparta Prag mit 5:0 aus dem eigenen Stadion. Erling Haaland schnürte einen Doppelpack, sein erster Treffer war besonders sehenswert. Mit dem Rücken zum Tor beförderte der Norweger den Ball mit der Ferse auf Kopfhöhe ins Tor.

Alle Inhalte anzeigen

Der FC Liverpool siegte dank Darwin Nunez in Leipzig und bleibt neben Aston Villa als einziges Team mit neun Zählern makellos. Bei den noch punktlosen Sachsen wurde Christoph Baumgartner eingewechselt, Nicolas Seiwald fehlte aufgrund einer Leistenverletzung.

Atletico Madrid verlor überraschend zuhause gegen Lille mit 1:3.

Bereits zuvor punktete Österreich-Schreck Stade Brest auch am dritten Spieltag. Nach Erfolgen über Sturm Graz und Salzburg knöpfte das französische Überraschungsteam dem deutschen Meister Bayer Leverkusen ein 1:1-Unentschieden ab. Florian Wirtz brachte Bayer in Führung (24.), Pierre Lees-Melou glich (39.) für Brest aus.

Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo kam trotz klarer Überlegenheit nicht über ein torloses Remis zuhause gegen Celtic Glasgow hinaus.