Frank Rosin
In Frank Rosins Haut möchte man oft nicht stecken. Wenn er in einem heruntergekommenen Wirtshaus in der deutschen Provinz steht und mäßig begabten Wirtsleuten erklären muss, dass man eine Suppe normalerweise warm auf den Tisch bringt und das Fleisch nicht roh. Für die Kabel 1-Dokusoap "Rosins Restaurant" fährt der 48-Jährige seit 2009 durch Deutschland und versucht, Restaurants vor dem Bankrott zu bewahren. Die Rettung verläuft nicht immer erfolgreich – die Fernsehsendung ist es schon.
Rosin gehört zu den meistbeschäftigten Fernsehköchen im deutschsprachigen Raum. Er wirkte im "Fast-Food-Duell" (Kabel 1) mit, war ständiger Juror bei "Topfgeldjäger" (ZDF), ließ in "Hell’s Kitchen" (Sat.1) Prominente gegeneinander antreten und suchte im Herbst 2014 an der Seite von Alexander Herrmann, Tim Mälzer und Lea Linster in "The Taste" (Sat.1) nach dem deutschen Nachwuchskoch des Jahres.
Michelin-Sterne
Geboren wurde Rosin 1966 in Dorsten (Ruhrgebiet) als Sohn eines Großhändlers für Gastronomiebedarf. Er wurde im Restaurant "Kaiserau" ausgebildet, nach Stationen in Spanien und Kalifornien arbeitete er als Chefkoch auf der Luxusyacht "Sea Cloud". Seit 1991 ist Rosin mit seinem Restaurant "Rosin" in seinem Geburtstort selbständig. Seine Küche ist kreativ, anspruchsvoll und regional geprägt – was sich, so heißt es in seiner offiziellen Vita, auf seine frühe Begeisterung für die Kochkünste seiner Oma zurückführen lasse. 2001 erkochte Frank Rosin seinen ersten Michelin-Stern, 2011 den zweiten.