Eingekocht
Von Ingrid Teufl
Aus einem privaten Netzwerk entstand ein Online-Shop.
über selbsgemachte Marmelade
Cornelia Pfeiffer-Janisch kocht Familie und Freunde für ihr Leben gern ein. Besonders Marmeladen, Chutneys und dergleichen. "Meine Freunde haben mich immer wieder auf meine selbstgemachten Produkte angesprochen." So kam es, dass sie mittlerweile in größerem Stil einkocht und experimentiert.
Süßes & Saures
Neben saisonalen Klassikern wie Erdbeer- oder Marillenmarmeldade wird auch Außergewöhnliches wie etwa Apfel-Karotten-Konfitüre (50g/2,70 €) herstellt. Die Orange-Dattel-Grapefruit-Konfitüre (50 g/2,80 €) wird noch mit Brandy verfeinert. Süß-pikant sind hingegen die Chutneys und Relishes. Die passen zu geschmortem Fleisch ebenso wie zur sommerlichen Grillparty. Das Apfel-Chutney (50 g/2,80 €) harmoniert durch die Mischung mit Wacholderbeeren, Pfeffer und Limette, während beim Apfel-Kürbis-Relish (100 g/4,50 €) Zwiebel, Weißweinessig und Knoblauch für pikante Würze sorgen.
Produkte vom Bauern
Doch erst gepaart mit Pfeiffer-Janischs Bedürfnis nach authentischen, gesunden Lebensmitteln wurde daraus mehr. Eigentlich leitet sie ja eine Agentur. "Mir war aber immer schon wichtig zu wissen, was ich auftische." Aus einem privaten Netzwerk an kleinen Produzenten, die nachhaltig wirtschaften, entstand nun der Online-Shop "Celia's", der derzeit 150 Produkte von 50 österreichischen Bauern umfasst. Von handgemachten Nudeln über würzige Pestos bis zu feinen Weinen.
Cornelia Pfeiffer-Janisch kennt jeden Lieferanten auch persönlich und steht daher auch mit gutem Gewissen hinter ihrem Sortiment. Und weil ihr Nachhaltigkeit sehr wichtig ist, werden die Bestellungen in handgemachten Weidenkörben (Einsatz 25 €) oder in wiederverwertbaren Sackerln aus Erdäpfelstärke zugestellt.
Bezugsquellen
Cornelia Pfeiffer-Janisch, Webshop Celia's, www.celias.at