Lust auf oesterreich

Wien: Top 3 der besten Eissalons mit einzigartigem Geschmacksspektrum

I scream for Ice Cream! Die sommerliche Hitze der Hauptstadt genießt man am besten mit einem erfrischenden Eis. Wen die Klassiker wie Vanille und Erdbeere schon langweilen, für den haben wir die Wiener Eissalons mit den extravagantesten Sorten recherchiert. Von Crèmeeis aus Büffelmilch oder Ziegenkäse über Fruchtsorten wie Granatapfel oder Mirabelle bis hin zu nussigen Delikatessen aus Maroni oder Kürbiskernöl – diese Gelaterias machen selbst die kühnsten Eisträume wahr. Und auch die Auswahl an veganem Gelato ist riesig.

Veganista

Veganista lässt einen in die volle Bandbreite des veganen Eis-Genusses kommen. In der veganen Gelateria der Schwestern Cecilia und Susanna findet man neben klassischen Sorten wie Schokolade oder Himbeere, auch ausgefallene Innovationen wie Basilikum, Haferflocken-Zimt, Carrot Cake, Germknödel, Orange-Olivenöl-Safran, Matcha oder Maple Pecan. Die meisten Sorten basieren auf Sojamilch, für einige wird Hafer-, Mandel-, Reis- oder Kokosmilch verwendet. Einige Sorten kommen sogar ohne raffiniertem Zucker aus, dafür wird mit Birkenzucker, Agavensirup oder Ahornsirup gesüßt. Die saisonal wechselnden 18 Eissorten werden täglich frisch zubereitet und bestehen aus rein natürlichen Zutaten, wenn möglich regional und Bio. Auf künstliche Zusätze, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker wird komplett verzichtet. Eine besondere Delikatesse sind die Inbetwiener Eis Sandwiches.

Adressen:

  • Neustiftgasse 23, 1070 Wien
  • Margaretenstraße 51, 1050 Wien
  • Alserbachstraße 5, 1090 Wien
  • Taborstraße 15, 1020 Wien
  • Ungargasse 55, 1030 Wien
  • Amerlingstraße 19, 1060 Wien
  • Döblinger Hauptstraße 57,1190 Wien
  • Operngasse 34, 1040 Wien
  • Lainzer Straße 3-5, 1130 Wien
  • Museumsplatz 1 (MQ Haupteingang), 1070 Wien
  • Tuchlauben 12, 1010 Wien
  • Flughafen Wien, Terminal 2 – Plaza, 1300 Schwechat
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Eisgreissler

Das Eis aus der Buckligen Welt ist bekannt für seine authentisch-frischen Aromen und die saisional wechselnden kreativen Kreationen – von Alpenkaramell bis Ziegenkäse, über Graumohn oder Kürbiskernöl, bis hin zu Rhabarber oder Holunderblüte, der Eisgreissler überrascht bei jedem Besuch mit neuem extravagantem Sortenreichtum. Das Gelato wird aus frischer Krumbacher Milch, heimischem Obst, Gewürzen von »Sonnentor« und erntefrischen Kräutern hergestellt. Von Fruchtsorbets bis hin zu Cremesorten – auch die Auswahl an veganen Eissorten ist groß.

Adressen: 

 

  • Rotenturmstraße 14, 1010 Wien
  • Mariahilfer Str. 33, 1060 Wien
  • Schottengasse 7, 1010 Wien Innere Stadt
  • Neubaugasse 9, 1070 Wien
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Leones Gelato

Von Acai, über Pinie, Büffelmilch, Mirabelle, Maulbeere, Maroni und Granatapfel bis hin zu Litschi und Quitte – bei so viel Auswahl, kann man sich nur schwer entscheiden. Deshalb bietet Leones täglich zwölf ausgewählte, frisch gemachte Sorten – von Milcheis, Sorbets und vielen veganen Alternativen – da bleibt kein Eis-Traum unerfüllt. Die Nüsse fürs Gelato bezieht Leones direkt aus Italien und werden per Hand geröstet. Gesüßt wird mit Bio-Zucker aus Österreich. Um das Eis vor Luft und Licht zu schützen, wird es in geschlossenen Behältern aufbewahrt – den traditionellen Pozzetti. Leones Gelato kultiviert die traditionelle italienischen Kunst des Eismachens und glänzt mit besonders extravaganten Kreationen.

Adressen:

 

  • Lange Gasse 78, 1080 Wien
  • Freisingergasse 1, 1010 Wien
  • Praterstraße 16, 1020 Wien
  • Bruno-Marek-Allee 21, 1020 Wien