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Bowls – Gesunder Foodtrend mit 3 einfachen Rezepten

Viele Menschen suchen in der heutigen hektischen Welt nach gesunden und dennoch einfachen Möglichkeiten, ihren Körper mit nährstoffreichen Mahlzeiten zu versorgen. Eine großartige Option, die in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist, sind Bowls. Diese bunten und vielseitigen Gerichte bieten eine ausgewogene Kombination aus Proteinen, Gemüse, Kohlenhydraten und gesunden Fetten in einer einzigen Schüssel. Wenig Aufwand, große Wirkung! Erleben Sie selbst, wie Sie mit nur wenigen Zutaten – idealerweise saisonal und regional - köstliche und gesunde Bowls zubereiten können.

So geht BOWL

Die Basis einer Bowl besteht aus einer Auswahl an gesunden Körnern (z.B. Quinoa, brauner Reis, Hirse, Buchweizen). Wann immer Sie Getreide zubereiten, zB. Reis kochen, kochen Sie eine größere Menge und schon ist die Basis für eine Bowl zum Mitnehmen morgen oder in den nächsten Tagen fertig. Ebenso geeignet sind gekochte Kartoffeln zB. Wedges aus dem Backofen oder Pellkartoffeln in Spalten oder Scheiben geschnitten oder Asia-Nudeln, zB. Reisnudeln oder Buchweizennudeln. oder rischen grünen Blattgemüsen (z.B. Spinat, Grünkohl, Rucola). Diese Zutaten bieten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien und bilden die Grundlage für eine ausgewogene Mahlzeit.

Proteine als Sattmacher

Um Ihre Bowl mit Proteinen/Eiweiß zu ergänzen, können Sie pflanzliche oder tierische Optionen wählen. Pflanzliche Proteine wie Bohnen, Linsen, Tofu oder Tempeh sind reich an Nährstoffen und eine gute Wahl für eine pflanzenbasierte Ernährung. Wenn Sie tierische Produkte bevorzugen, können Sie mageres Hühnchen, (Räucher)Fisch, Mozzarella, Schafkäse oder Eier verwenden. Wählen Sie die Option, die zu Ihrem Geschmack und Ernährungsstil passt.

Bunte Gemüsevielfalt

Eine Bowl wäre nicht komplett ohne eine Vielzahl von buntem Gemüse. Fügen Sie rohes, gekochtes oder gebratenes Gemüse hinzu, um Textur, Geschmack und zusätzliche Nährstoffe zu erhalten.Karotten, Paprika, Gurken, Tomaten, Avocado und Rote Rüben sind nur einige Beispiele für gesundes Gemüse, das Sie in Ihre Bowl geben können. Gedämpfter Karfiol oder Brokkoli bringen Farbe in die Gemüsemischung und sind gut vorzubereiten.

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Dressing und Toppings

Das Dressing verleiht der Bowl den letzten Schliff. Sie können ein einfaches Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen zubereiten oder Ihre eigene individuelle Mischung kreieren. Probieren Sie auch Hummus, Joghurt oder Avocado als cremige Dressing-Optionen aus. Fügen Sie abschließend Toppings wie Nüsse, Samen, frische Kräuter oder Käsewürfel hinzu, um Textur und Geschmack hinzuzufügen.

  • Basis: Gekochte Quinoa
  • Protein: Geröstetes Hühnchen oder gebratener Tofu
  • Gemüse: Gurken, Tomaten, Brokkoli gekocht, Oliven, Rote Zwiebeln
  • Dressing: Zitronen-Olivenöl-Dressing
  • Toppings: Feta-Käse, gehackte Petersilie
  • Basis: Geröstete Süßkartoffelscheiben oder Wedges aus dem Backofen
  • Protein: Gebratene Kichererbsen
  • Gemüse: Brokkoli, Karotten, Spinat
  • Dressing: Tahini-Dressing
  • Toppings: Geröstete Sonnenblumenkerne, frischer Koriander
  • Basis: (Vollkorn oder Natur)Reis
  • Protein: Schwarze oder rote Bohnen
  • Gemüse: Paprika, Mais, Avocado, rote Zwiebeln
  • Dressing: Joghurt-Koriander-Dressing
  • Toppings: Tortilla-Chips, Korianderblätter, Limettenspalten

Mit diesen einfachen Bowl-Rezepten können Sie kreative, gesunde und ausgewogene Mahlzeiten zubereiten. Bowls sind auch sehr gut als Meal Prep, Essen vorbereiten für 2-3 Tage, geeignet. Experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten und Geschmackskombinationen, um Ihren persönlichen Favoriten zu finden. Genießen Sie die Vielfalt, die Bowls bieten. Eine vorbereitete Bowl schafft Zeit für bewussten Genuss und versorgt Ihren Körper mit wertvollen Nährstoffen

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