Rezept: Blutorangen-Punsch
Von Heidi Strobl
ZUTATEN
für 4 Personen
7 unbehandelte Blutorangen
1 Vanilleschote
5 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 Sternanis
4 EL Honig
2 cl Vanillelikör (z.B. Galliano)
8 cl Grappa
Aufwand: *| Zubereitungszeit: 20 Minuten|
Preis: ** | Kalorien: ca. 180 kcal/Person
Eine der Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Dann alle Orangen auspressen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Kardamomkapseln grob zerdrücken.
Den Orangensaft zusammen mit der Orangenschale, der Vanilleschote und dem Vanillemark, den Kardamomkapseln, dem Zimt, dem Sternanis, den Gewürznelken und dem Honig aufkochen. Vanillelikör und Grappa hinzufügen, durch ein Sieb abgießen und heiß servieren.
Dazu passt ein lauwarmer Mandel-Orangen-Muffin.
Aus dem Buch „Wärmende Winterküche“, AT Verlag, 27,70 €
TIPP: Viele interessante Rezepte für heiße Winterdrinks finden Sie unter: www.stroh.at
heidi.strobl@kurier.at