Lilli verwertet Reste: Brotchips
Zutaten
Altes Schwarzbrot
Olivenöl oder ein anderes, gutes Pflanzenöl
grobes Meersalz
Du brauchst: Brotmesser oder Brotschneidemaschine, Backrohr, Gitterrost, 30 Minuten
Kinderleicht gemacht
- Schneide das Brot in ganz dünne (3-5 mm) Scheiben. Mit einer Maschine geht’s am besten, aber pass auf deine Finger auf!
- Schalte das Backrohr auf 100°C. Lege die Scheiben flach nebeneinander auf einen Gitterrost.
- Beträufle sie mit Olivenöl, trockne sie mit Heißluft im Backrohr bis sie schön knusprig sind.
- Bestreue sie mit Salz, lass sie auskühlen. Knabbere sie einfach so oder dippe sie in Liptauer.
Kann ich das auch mit Weißbrot machen?
Ja, grundsätzlich schon. Nur sehr dichtes, saftiges Vollkornbrot ist dafür nicht so gut geeignet.
Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!
Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.