Lilli kocht vegan: Fladenbrote mit Jungzwiebel
Zutaten
250 g glattes Weizenmehl
2-3 Jungzwiebeln
Geröstetes Sesamöl
Salz
Rapsöl
Du brauchst: Nudelwalker (Rollholz), Pfanne, 20 Minuten
Kinderleicht gemacht:
1. Putze die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Verknete das Mehl mit 150 ml warmem Wasser und ½ TL Salz.
2. Teile die Teigkugel in 8 gleiche Stücke, rolle sie dünn aus. Bestreiche sie jeweils mit 1 TL Sesamöl und bestreue sie mit Zwiebelringen.
3. Rolle die Fladen zu einer länglichen Rolle auf und anschließend schneckenförmig ein. Drücke diese Schnecke flach und rolle sie abermals aus.
4. Erhitze 1 EL Rapsöl in einer Pfanne, backe die Fladen darin nach und nach auf beiden Seiten goldbraun.
Was ist geröstetes Sesamöl?
Sesamöl ist ein dunkles Öl mit sehr intensivem Aroma. Du bekommst es in Supermärkten und Asialäden.
Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!
Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.