Kochen mit Kindern

Lilli bäckt: Blätterteig-Schnecken

Zutaten 

1 Packung Blätterteig (am besten bio-Dinkelblätterteig)
Je 100 g Schinken und Käse
1 Ei

Du brauchst: Backpapier, Backblech, Backrohr, 30 Minuten

Kinderleicht gemacht

  1. Lasse den Blätterteig ggf. auftauen, dann entrolle ihn behutsam. Schalte das Backrohr auf 200°C.
  2. Schneide Schinken und Käse in kleine Würfel, verteile sie gleichmäßig auf dem Teig.
  3. Rolle den Teig fest ein. Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1-2 cm dicke Scheiben.
  4. Lege sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand lassen!), bestreiche sie mit verquirltem Ei. Backe die Schnecken bis sie schön knusprig sind, das dauert ca. 15 Minuten.
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Welchen Käse soll ich verwenden?

Das kannst du dir aussuchen – milder Gouda wäre mir zu langweilig, herzhafter Emmenthaler schon lieber, mit würzigem Bergkäse schmeckten mir die Schnecken am besten.

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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