Leben/Essen & Trinken

Warmer Brokkoli Reisnudelsalat

Zutaten:

200 g Broccoli
100 g Reisnudeln
eine Hand vol Erdnüsse
1 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Sweet Chili Sauce
1 cm frischer Ingwer

Man braucht: 1 Topf, 1 Schüssel, 10 Minuten. Ca. 450 kcal

Wasser in einem Topf zustellen. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Stücke schneiden. Sesamöl, Sojasauce, geschälte, gehackte Knoblauchzehe, Sweet Chilisauce und geriebenen Ingwer zu einer Marinade rühren. Erdnüsse schälen, hacken, dazugeben. Broccoli bissfest kochen - dafür zuerst die Strunkstücke, etwas später die Röschen zugeben. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, heiß mit der Marinade vermischen. Die Reisnudeln im Broccoli-Kochwasser 3 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, abtropfen lassen, ein paar Mal durchschneiden, mit dem Broccoli vermischen.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 02.01.2010
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