Leben/Essen & Trinken

Wärmender Milchreis mit Apfel

Zutaten:

5 EL Reisflocken
(50 g, gibt's z.B. bei DM)
1/8 l Wasser
1/8 l Milch
1 EL Zucker
gemahlener Zimt
gemahlener Kardamom
½ cm frischer Ingwer
1 kleiner Apfel

Man braucht: 1 Topf, 12 Minuten. Ca. 360 kcal

Wasser und Milch im Topf zum Kochen bringen. Reisflocken einrühren, je eine Prise Zimt und Kardamom sowie 1 EL Zucker dazugeben. Fünf Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Apfel grob und den Ingwer fein reiben. Beides einrühren, nochmals aufkochen, dann fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zimt bestreuen, warm essen.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 30.01.2010
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links: