Leben/Essen & Trinken

Süße Nockerln

Zutaten:


60 g Mehl (universal)
Salz
1 Ei
Butter
Zucker
Zimt
Rosinen
Rum
Apfelmus

MAN BRAUCHT: 1 Topf, 1 Pfanne, 12 Minuten. Ca. 640 kcal

Mehl, 30 ml (ca. 4 EL) Wasser, Ei und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verrühren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel oder über einer umgedrehten groben Reibe zügig hineinschaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, abseihen und gut abtropfen lassen. Butter in der Pfanne zerlassen, Nockerln darin schwenken. 1-2 EL Rosinen und eine Prise Zimt dazugeben, mit Zucker süßen, mit einem Schuss Rum aufgießen, kurz weiterrösten. Dazu: Apfelmus.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 02. 10. 2010

Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter nachfolgendem Link zu unserer "Dinner for One" Sammelseite.