Leben/Essen & Trinken

Schweinsmedallions mit Kohlsprossenpüree

Zutaten:

300 g Kohlsprossen
Salz, Pfeffer
Butter
Milch
Muskatnuss
Zitronensaft
2-3 Schweinsmedaillons
2-3 Scheiben Prosciutto
Öl

Man braucht: 1 Top, 1 Pfanne, Stabmixer, 12 Minuten. Ca. 500 kcal

Kohlsprossen putzen und vierteln, in Salzwasser 7 Minuten kochen. Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, einen Schuss Milch und 1 EL Butter dazugeben, mit dem Pürierstab kurz und nicht sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken. Medaillons salzen und pfeffern, mit Prosciutto umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin beidseitig ca. 3 Minuten braten. Rausheben, in Alufolie rasten lassen. Im Bratenrückstand 1 EL Butter aufschäumen. Medaillons mit Gemüse anrichten, Saft drüberträufeln.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 12.12.2009
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