Schneenockerl mit Vanillesauce
Zutaten:
2
Eiklar (m)
4 EL Zucker
¼ l Milch
1 EL Vanille- pudding-pulver
MAN BRAUCHT: 2 Töpfe, Schüssel, Mixer, 12 Minuten. Ca. 320 kcal
Einen breiten Topf mit 3/4 l Wasser zustellen. Eier aufschlagen, Eiweiß in eine Rührschüssel geben, Dotter in ein Glas, zudecken, kühlen, anderwärtig verwenden. Eiweiß zu halbfestem Schnee schlagen, dann 3 EL Zucker dazu und steif schlagen. Inzwischen kocht das Wasser. Hitze reduzieren, mit zwei Esslöffeln aus der Masse Nocken formen, einlegen. Bei 70-80°C 4 min zugedeckt ziehen lassen. Nocken umdrehen, wieder zudecken, vom Feuer nehmen. 2-3 EL von der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen, 1 EL Zucker dazu, Vanillemasse mit einem Schneebesen einrühren, 3 min kochen lassen. Sauce auf einen tiefen Teller leeren, Nocken mit einem Lochschöpfer herausheben, draufsetzen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 18. 09. 2010
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