Leben/Essen & Trinken

Schinken&Käs'-Reibetatschi

Zutaten:
1 großer Erdapfel (ca. 200 g)
40 g Beinschinken
30 g Bergkäse
1 Ei
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl

MAN BRAUCHT: 1 Schüssel, 1 Pfanne, Reibeisen, 15 Minuten. Ca. 450 kcal

Schinken feinnudelig schneiden, Käse reiben oder klein würfeln. Erdapfel schälen und grob reiben. In einer kleinen Schüssel flott mit Ei und Maizena verrühren, salzen, pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Löffel aus der Masse drei Häufchen hineinsetzen, vorsichtig flach drücken. Ca. 5 Minuten knusprig braun braten, umdrehen, fertigbraten. Dazu passt scharfer Chilidip oder grüner Salat.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 02. 10. 2010

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