Leben/Essen & Trinken

Das zaubern Sie aus alten Vanillekipferln

Alte Kekse lassen sich besonders leicht zu cremigen Desserts verarbeiten. In unserem Fall werden die Biskotten eines klassischen Tiramisus gegen Vanillekipferl ausgetauscht.

Zutaten

200 g Kekse

Rum (optional)

1/2 Häferl Kaffee oder Kakao

1/2 Becher Mascarpone

3 Eigelb

5 dag Zucker

Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mascarpone untermischen.

Vanillekipferl im Rum-Kaffee-Gemisch kurz eintauchen.

Zuerst die getränkten Vanillekipferl in eine Form legen. Darüber eine Mascarpone-Schicht streichen.

Darauf wieder eine Lage Vanillekipferl, danach eine Schicht Mascarpone.

Im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp: Wer keine Lust auf Tiramisu hat: Wer zerbröselte Kekse mit Butter mischt, kann einen Tortenboden machen – ganz ohne Backen! 200 g Kekskrümel kommen auf 75 g Butter oder 100 g Schokolade.