Lammrücken mit Paprika & Polenta
Zutaten:
1 Scheibe
Lammrücken mit Knochen (2 Rippen breit)
1 roter Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Asterl Thymian
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
3 EL Fix-Polenta
1/8 l Milch
Olivenöl
MAN BRAUCHT: 1 Pfanne, 1 Topf, 12 Minuten. Ca. 510 kcal
Paprika ohne Stiel und Kerne längs in 3 cm dicke Streifen schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen, salzen, pfeffern. Pfanne erhitzen, 1 EL Öl hinein, Fleisch darin anbraten, Paprikastreifen rundherum legen. Fleisch nach 3 Minuten umdrehen, angequetschten Knoblauch und Thymian dazugeben. Nach weiteren 3-4 Minuten das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, rasten lassen. Paprika bei milder Hitze weich garen. Inzwischen 1/8 l Milch mit 1/8 l Wasser aufkochen, Polenta einstreuen, durchrühren, auf kleiner Flamme quellen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Fleisch auswickeln, den entstandenen Saft in die Pfanne gießen, schwenken. Polenta, Fleisch und Paprika anrichten, Saft drüberträufeln.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 02. 10. 2010
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