Lammrücken auf Sommergemüse
ZUTATEN
für 4 Personen
600 g
Lammrücken, gut zugeputzt
Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Kruste:
2 EL Olivenöl
2 EL in Öl eingelegte schwarze Oliven
3 EL frische Weißbrotbrösel
Thymianblättchen
Für das Gemüse:
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kleine Melanzani
1 gelber und roter Paprika, geröstet, gehäutet
2 Paradeiser, gehäutet, 1 kleine Zucchini
½ TL fein gehackter Thymian
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Aufwand: zwei von drei Punkten
Zubereitungszeit: 45 Minuten,
Preis: drei von drei Punkten
Kalorien: ca. 410/Person
Getränketipp: ein würziger Pinot Noir
Das Backrohr auf 70°C vorheizen. Das Fleisch kräftig würzen, in Olivenöl rundherum anbraten, im Rohr auf einem Gitter etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Kruste Oliven entkernen und hacken. Olivenöl erhitzen, Oliven darin kurz andünsten, Brösel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Für die Gemüsebeilage Knoblauch schälen und fein hacken. Melanzani, Zucchini, Paradeiser und Paprika würfeln. Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Melanzani- und Paprikawürfel darin durchschwenken und würzen. Dann Paradeiser und zuletzt die Zucchini dazugeben und nochmals abschmecken.
Das Fleisch mit der Kruste bedecken und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken, bis die Kruste schön gebräunt ist. Das Gemüse mit Hilfe eines Metallrings in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten. Das Fleisch aufschneiden und draufsetzen.
Aus dem Buch "Sterneköchinnen", erschienen im AT Verlag, 39,90 Euro
Lamm-Rezepte finden Sie unter: www.alpinetgheep.com
Heidi Stobls Rezeptempfehlung der letzten Woche finden Sie unter nachstehendem Link.