Herbstsalat
Zutaten:
1 feste Birne
1 Handvoll grüne Salatblätter
20 g
Blauschimmelkäse
3-4 Walnüsse
1 Scheibe Schwarzbrot
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Birnenessig
Salz, Pfeffer
MAN BRAUCHT: 1 Pfanne, 8 Minuten. Ca. 520 kcal
Das Brot entrinden und in 2-cm-Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die ungeschälte, angequetschte Knoblauchzehe und das Brot darin knusprig braun braten. Leicht salzen. Salat waschen und trockenschleudern, Birne entkernen und würfeln. Nüsse aufschlagen und auslösen. Je 2 EL Essig und Öl, Salz und Pfeffer versprudeln, Salat, Birne und Walnüsse damit vermischen. Anrichten. Die warmen Croutons darauf verteilen, den Käse mit einem Krenreißer drüberreiben.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 11. 09. 2010
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