Hauben-Küche für kleine Portemonnaies
Von Katharina Baier
Kulinarische Überraschungen von Österreichs Spitzenköchen kann man sich von 15. bis 25. Februar erneut zu günstigen Preisen schmecken lassen. Die zehnte Restaurantwoche startet in drei Wochen, für die besten Tische müssen Feinschmecker aber flott sein.
Denn der Preis kann sich sehen lassen: 19,50 € kostet ein dreigängiges Mittagsmenü, 29,50 € ein dreigängiges Überraschungsdinner am Abend. In Lokalen ab zwei Hauben kann es einen Preiszuschlag bis zu 10 Euro geben. Die Restaurantwoche bietet so auch Menschen mit weniger Budget die Möglichkeit, die gehobene kulinarische Szene des Landes kennenzulernen. Auch in Niederösterreich, Oberösterreich, der Steiermark und Salzburg wird wieder fein getafelt.
Teilnehmende Restaurants sind u. a. das Wiener Stadtgasthaus Eisvogel, das Anna Sacher Restaurant und die Taverne am Sachsengang in Niederösterreich.
Der offizielle Buchungsstart ist am Montag. Erfahrungsgemäß ist der Ansturm auf die Website am ersten Tag am stärksten. Die beliebtesten Restaurants sind schnell ausgebucht. KURIER-Leser können daher bereits heute, einen Tag früher, einen Tisch in ihrem Lieblingslokal reservieren. Einfach auf www.restaurantwoche.at/kurier das Passwort „kurier“ eingeben – und los geht’s in Richtung Genuss.